Sisters of Perpetual Indulgence

Abtei St. Maria Ursula Saxonia zu Berlin

Interview auf dem CSD Dresden

Unser Verein bietet dir verschiedene Möglichkeiten der Mitgliedschaft an, egal ob als aktive Schwester, Gardist, oder als Fördermitglied wir freuen uns immer über neue Mitglieder, die das Vereinsleben bereichern.

Wenn dich unsere Arbeit interessiert oder du dir vorstellen könntest, gemeinsam mit uns für die Community etwas gutes zu tun dann melde dich einfach bei uns: Kontakt

Ausbildung zur Schwester oder Gardisten

Schwesterntreffen zum CSD Hamburg

Warum eine Ausbildung?

Eine Ausbildung soll Dir und auch uns die Gelegenheit geben, einander besser kennenzulernen, abzuschätzen, ob und in welcher Form Du eine Ordensperson werden kannst und möchtest. Du lernst nicht nur die Geschichte des Ordens und der Schwestern sondern auch handfeste Regeln im Umgang mit der Öffentlichkeit und wächst während dieser Zeit in die Ordensfigur hinein.

Die Ausbildung besteht grundsätzlich aus drei Stufen:

- Aspirat
- Postulat
- Noviziat

und dauert mindestens ein Jahr. Die Dauer der Ausbildung ist jedoch abhängig davon, wieviel Zeit und Energie du in die Ausbildung geben möchtest. Hierbei ist es wichtig, Dein normales Leben nicht zu vernachässigen.

Schwestern-sein bzw. werden ist und bleibt ein Hobby, ein Ehrenamt! Dein Job, Deine Familie, Deine Beziehung, Deine Freunde haben absoluten Vorrang. Es ist sehr wichtig dies zu beherzigen und entsprechend zu kommunizieren.

Es gibt keine Prüfungen am Ende einer Ausbildungsstufe, aber es gibt ein Projekt, welches deinen Fortschritt in der Ausbildung darstellen soll. Genau wie die Ausbildung selbst steigt der Anspruch des Projekts, je weiter Du in der Ausbildung bist.

Wir begleiten Dich in Deiner Ausbildung mit sog. Noviziatstees. Hier ein paar Beispiele von Themen:

- Was wird von mir erwartet?
- Was erwarte ich vom Orden?
- Verhalten in der Öffentlichkeit, mit der Presse.
- Was ist Ehrenamt?
- Was ist ein Orden?
- Planung und Durchführung einer Manifestation
- Informationen zu HIV und STD
- der allseits geliebte Schminkkurs

Du hast noch weitere Fragen? Interessierst Du Dich für eine Ausbildung?

Dann lass uns persönlich darüber sprechen, so dass wir Dir genauere Infos geben können schreib uns einfach an: Kontakt

back